平成30年立ち会い演説会

今年もそろそろ終わりを迎えようとしています。

そんな中丹波小では、立ち会い演説会が行われました。

推薦責任者からは、
「明るく思いやりにあふれみんなを笑顔にさせてくれる」「責任感があり何事にもまじめに取り組む」など,立候補者の人柄や候補者に対する期待を堂々と述べていました。

立候補者からは、
「人数が少ない学校だからこそ、他学年ともたくさん関われる。全員が親友と言えるような仲の良い学校にしたい。笑顔があふれ,相手を思いやり仲間を大切にする学校にしたい,地域の方との交流をさらに深め、愛される学校にしたい」など、どのような学校にしたいかという思いがたくさん伝えられました。
今の学校の良いところや改善していかなければいけないこと、それを踏まえた具体的な取り組みもいくつかあげられました。

演説を聞く側も、真剣な気持ちで臨み、来年度への期待と思いを込めて投票することができました。