第10回 丹波小中運動会

9月11日(土)丹波中学校と合同で小中運動会が行われました。

今年度のスローガンは「心をひとつに笑顔で輝け!TABAレンジャー」です。

限られた時間の中,この日まで小学生・中学生が一緒になり,心をひとつに一生懸命練習していました。記念すべき10回目の運動会で,初めて小・中学生全員が,地域の保存会と一緒になって,話し合いをし,たくさんの練習を重ねて創ってきた表現活動「ささら獅子舞運動会Ver.」や赤組,白組にわかれての真剣勝負の得点競技など,小・中学生みんなの「本気」を十分に発揮できたと思います。子どもたちひとりひとりが目標を持ち,その目標に向かって笑顔で頑張ることのできた運動会になったと思います。

感染症対策への御協力をいただきました来賓の皆様,保護者の皆様,地域の皆様,ささら獅子舞について御指導くださいました保存会の皆様,本当にありがとうございました。

今後とも御支援,御協力の程よろしくお願いいたします。