丹波小中運動会

9/16(日)第7回丹波小中運動会を開催しました。

「笑顔・団結・全力」「絆でつながる丹波っ子26」のスローガンの下,この日まで中学生と保育園児と気持ちを一つにし,一生懸命練習してきました。 子どもたち一人ひとりがこれまでの取組の成果を十分に発揮でき,さらに多くの方々に見ていただけたことで,より達成感を感じたようでした。

運動会の取組で,うまくいかないことや大変なこともありましたが,ひとつずつ乗り越え,子どもたちは確実に大きく成長し,本番ではたくさんの輝きを見せてくれました。運動会で身に付けたことを自信にして,これからもさらなる輝きを見せてほしいと願っています。

午後は中学校の清流祭を見学に中学校へ。今年度は開催50回記念ということで,これまで以上にすばらしい発表を観させていただきました。学年発表は各学年の個性があふれ出ていて,中学性の発想力の高さや演技の力強さなどを感じました。

温かいご声援や競技演技へのご参加,ご協力をいただきました来賓の皆様,保護者の皆様,地域の皆様,本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
 今後ともご支援,ご協力よろしくお願いいたします。