一学期の終わりまであと少し!丹波小の様子

一学期も残りわずか。夏休みが目前になりました。

丹波小では、農園の野菜を収穫し、2年生は野菜たっぷりのカレーとカボチャのスープを作りました 🙂

今年は猿に狙われてしまい残念な思いもしました。

2年生→「猿も、食べるなら残さないで食べてほしい!」『ん?そこ?!』

それでもトマトやなす、かぼちゃなど、カレーを作るには十分な野菜を収穫することができました★

次の日にはスイミーの発表会を全校にしてくれました!

↑おしりがひょっこり♡

最後にクイズもあり、みんなが参加できる

とても良い発表会でした。

中休みには、仲良しタイム 😛 3年生が教えてくれた【カタキ】というゲーム。

鬼はボールもを持ち、逃げる人たちに当てますが、3歩しか歩いてはいけないというルール。

逃げる人はどこまでも逃げて良いので、絶対当たらないでしょ、と思いきや意外によく当たる!

そして、この日はALTの先生に教えてもらう最後の日でした。とても明るく授業を楽しくしてくれる先生で、みんな大好きな先生でした。これまで英語をたくさんを教えてくれたり休み時間には校庭でたくさん遊んでくれたり、思い出がいっぱいです。寂しいですが、先生に教えてもらったことを忘れずに、これからも勉強に励んでいきたいと思います。ありがとうございました。