第50回 清流祭

小中運動会のあと、午後2時からは清流祭が行われました。

今年は記念すべき50回目という節目の年ということで、例年にはない発表「50周年記念VTR『丹波中のあゆみ』やソーラン節」も盛り込まれ、さらに気持ちのこもった清流祭となりました。

1学期から取組をはじめ、夏休みにも何日も登校して準備を進めてきました。2学期になってからは、小中運動会の練習と並行し、練習を重ねてきました。

それぞれの学年の色が出され、また、今年度の丹波中しか出せない音色・・・スローガン「百花繚乱」にもあるように、色とりどりの花を咲かせることができたと感じています。

当日は保護者の方だけではなく、小学生や小学校の先生方など、様々な方に中学生の姿を見ていただくことができました。また、50周年の企画として、多くの村民の皆様にもご協力いただきました。本当にありがとうございまいた。今後も丹波中学校をよろしくお願いいたします。