校外学習1日目

本日から,3年生に続いて1・2年生も校外学習がスタートしました!

天気にも恵まれ,富士山の景色もすばらしいものになっています。(写真を撮ったタイミングでは雲をかぶってしまいました…)

お昼は吉田のうどんをいただき,順調に楽しみながら富士山についての学習を深めています。

ごちそうさまでした!

1日目の後半は,風穴・氷穴・東海自然歩道散策でした。ネイチャーガイドの方の分かりやすい説明を頂きながら富士山の自然についてたくさん学ぶことができました。聞いていてなるほどと感じることばかりでした!

富士山レーダードーム館のブリザード体験での半袖装備やバスの中でのドラえもん寸劇(!?),夕食での暴食など,とても元気な1・2年生でした^ ^

1日目の〆は,カードゲーム大会でした。お互いの価値観の違いが面白く,とても盛り上がりました!

今日の活動は終了しました。2日目に備えてしっかりとエネルギーチャージです。

明日も頑張ります!