修学旅行 3日目

おはようございます!

昨日と同様、6時には目を覚ました二人。今朝もバッチリ朝食を食べて、元気いっぱいです!

これから清水寺を見学し、その後広島に移動です。

青空の京都!!とても気持ちが良いです。

渋滞を避けるため、早めに清水寺を出ました。これから、京都駅に向かい新幹線で広島に移動します。

京都駅で新幹線を待つ間、後輩たちに素敵なお土産を買うことができましたよ!お楽しみに♪

11:25 無事、新幹線に乗り込みました。

宮島の様子です。

まず、杓文字に焼印を付ける体験をしました。最後に旅の思い出にと、大きな杓文字をプレゼントしていただきました。今年度の生徒会のスローガン「新時代」と書き込みました。

そしてなんと!今日は大潮のため大鳥居の所まで行くことができました。ラッキーです。生徒たちは鳥居よりも、カニやヤドカリなど水辺の生き物に夢中でしたが(笑)

自由時間には牡蠣を食べたりラムネを飲んだり…。「めっちゃ楽しい」という言葉を聞くこともできました!修学旅行を満喫しています。

17:41 宮島から広島に向かう電車に乗りました。今夜の夕飯は広島焼きです!!

おいしい広島焼きを食べながら、将来のこと、成人式をどうしよう?なんて話までして大盛り上がり!!たくさん笑った夜でした。

20:00 無事ホテルに到着です。

21:00 学活で1日の振り返りをしました。たくさん歩き、修学旅行3日目ということもあり、疲れもたまってきているはずですが、まだまだ笑顔の二人でした。

明日は修学旅行最終日。平和についてしっかり学び、丹波山村に帰りましょう。