丹波山小中の給食は、おいしい!

7/8(水)、今日は、丹波山村小中の給食について紹介します。とにかく、いつもおいしいです。その理由は、1.メニューが豊富です。2.地産地消で多くの野菜や川魚などが取り入れられています。3.食器が、陶器です。4.栄養教諭の先生や調理員さんたちの愛情たっふり給食です。5.給食センターからできたてほやほやの給食が運ばれてきます。6.青葉給食、紅葉給食では、全校が外で食べます。サマーバイキングやウィンターバイキングなど、楽しい給食が盛りだくさんです。7.月の献立表に、わくわくします。給食ひとくちメモには、学校行事のと関連が、わかりやすく書かれています。これらすべてのおかげで、生徒も先生も、給食が大好きです。丹波山小中の給食、最高!