秋の遠足*低学年*

秋の遠足で、低学年はバスと電車を乗り継ぎ、青梅鉄道公園と奥多摩ビジターセンターに行ってきました!

1年生はまだお金(大きな数)の勉強をしていませんが、自分で運賃を払い無事に乗ることができました。

行きも帰りもお行儀良く座っていました。100点満点です 🙂

【青梅鉄道公園】

到着してすぐにジオラマが動き出したのでいろんな電車の模型を見ました。

全員目が釘付け!!

そして実際に使われていたSLや新幹線の中に入ったり運転席に座ったり、

低学年生のボルテージマックスです!いつも以上にテンションが高く、とっっても楽しめたようです 😛 ☆

特に男の子3人は夢中になっていました☆ それを静かに眺める女の子たち・・・。

お弁当タイム♪

【奥多摩ビジターセンター】

奥多摩駅を降りてすぐのところにビジターセンターがあります。

奥多摩でよく見られる動物の剥製とボルダリングがありました。

「丹波でもよくみるよー!」「これ本物??」「なんの足跡??」興味津々!!!

低学年組は運動神経が抜群なので、ボルダリングもひょいひょい登る登る!!!

元気パワーを発散して帰りはスヤスヤでした☆