春季校外学習

5月20日(金)春季校外学習がありました。

天気が心配されていましたが,当日は暑くもなく寒くもなく絶好の登山日和でした。

*1・2年生*

1・2年生は高尾天平へ行きました。

登っている途中に小学校が小さく見えるとみんな大盛り上がり!ちなみに,学校で勉強をしていた5・6年生は,ベランダから高尾天平に向かってやっほー!と声をかけてくれていたそうです。

山頂では,木の幹の上に乗ってポーズをとってみたり,かくれんぼができそうな植物の中に入ってみたりと楽しそうでした。

*3・4年生*

3・4年生は三窪高原へ行きました。

滑りやすくなっている階段を足元に気をつけながら,転ばないように一歩一歩踏みしめて歩いていました。

ふかふかの苔を触ったり,大きな岩に寝転んだりと普段の生活ではできない体験をしました。

展望台からは,うっすらと甲府盆地や富士山も見ることができました。