4月16日,今年度最初の授業参観がありました。

*1年生*

4月からの学校生活を振り返り,これからどんな1年生になっていきたいかという授業をしていました。

*2年生*

駄菓子を買いに行くという設定で,足し算のひっさんの授業をしました。ブロックを使い,計算の仕方を考えました。

*3年生*

保護者の方にも参加していただいていました。自己紹介ゲームやじゃんけんゲームでは,楽しそうな声が聞こえていました。

*4年生*

郷土を愛する気持ちを育む,道徳の授業をしました。丹波山村のことも大切にしていって欲しいです。

*5年生*

国語の授業をしました。新美南吉作「あめ玉」の音読と読み取りをしました。積極的に発言をしていました。

*6年生*

緊張した様子も見られましたが,最高学年ということもあり,真面目に取り組んでいました。

また,授業参観の後には学年懇談会とPTA総会が行われました。

お忙しい中,お越しいただいた保護者の皆様,ありがとうございました。