平成30年度入学式

4月6日(金),入学式を挙行しました。今年度は3名の新入生を迎え,全校児童14名となりました。

在校生も職員もこの3名の入学を心待ちにしていました。

新品のランドセルを背負い,嬉しそうな表情と,たくさんの人に囲まれて少し緊張した様子も見られましたが,しっかりとした態度で最後まで頑張ることが出来ました。

また,担任の先生から名前を呼ばれたときには,体育館に響き渡る大きな声で返事をすることが出来,とても立派でした。

今日から丹波小の一員となった3名の新入生。担任の先生のお話しにもあったように,勉強や友達との遊びを通して,体も心もたくさん成長させていきたいですね。

お忙しい中,たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。

今後とも,丹波小の児童を温かく見守ってくださるよう,ご理解とご協力の程をよろしくお願い致します。