平成28年度修了式

平成28年度修了式がありました。

校長先生から、学年の代表者に修了証書が手渡されました。

この一年間を振り返っての作文も読まれました。3・4年生は,今年一年でできるようになったことや頑張ったことをふり返っていました。5年生は,「この一年間で自分でも分かるくらい成長したと自分でも思います。…今年この12人で過ごしてきた一年間は私の一生の思い出です。来年度は最高学年なので下級生を引っ張って,6年生が築いてきた伝統を受け継いでいけるように頑張りたいです。」と,自分自身の成長や最高学年になる決意など素直に語られていました。

一年間で立派に成長した12名の児童。一人一人がもっている力を大いに発揮し、来年度も全児童が仲よく、協力し合ってほしいと思います。今年度学んだことや経験したことを大切にし、新学年でも頑張りましょう。
 進級おめでとうございます!