平成31年度 始業式

4月4日,1学期がスタートしました!

朝,児童たちは笑顔で登校してきました。新年度の生活に対し,期待している一方でどこか緊張した表情をしているようにも見えました。新しく赴任してきた先生たちとあいさつを交わし,新しい教室に向かいました。

まず始めに,転入生の紹介がありました。丹波小学校でたくさんの思い出を作っていきましょう。

続いて、新任式では8名の新任の先生から自己紹介があり、子どもたちは興味深々で聞いていました。

始業式では,新学年として決意の作文が読まれました。決意を胸に,それぞれの目標に向かって頑張っていってほしいと思います。

主役である子どもたち,先生,保護者のみなさん,地域の方々,みんなでちからを合わせて,よりよい丹波小学校を一緒につくっていきましょう!