修学旅行 2日目

スカイツリー

贅沢なビュッフェをいただき、シャトルバスでスカイツリーへ☆☆☆

浅草ビューホテル今日は浅草ビューホテルさんにお世話になります。

女子部屋❗️❗️❗️

浅草が一望できます 🙂

夕食もお腹いっぱいいただきました。 デザートがたくさんあって,食べきれませんでした。残念・・・(^_^*)

江戸東京博物館日本の首都,江戸東京の歴史と文化を探る。

日本橋を渡って,さあスタートです。

みんなで団結して,調べ学習開始。まずは,江戸時代から!
◆「ぎぼし」ってなに?
◆「日本橋」って,今はどこにあるの?

◆姫は,これから城へ参ります!  乗り心地は,いかがでございましょうか。

◆ここは,丹波山のおばあちゃん家?  落ち着くなあ。 昭和の時代って,丹波の時代かなあ?

科学技術館

不思議な世界⁉️

電気…大丈夫⁇

国会議事堂   日本の政治の中心,国会議事堂。

すごい人気です。待合ロビーには,高校生,中学生,小学生が600人はいたでしょう。
大理石の建物,赤いじゅうたん,本会議場などなど・・・資料で学んだものが目の前にありました。とても高い天井にビックリしました。
外へ出ると,放送で名前が呼ばれました。「〇〇先生方!」  すると黒塗りの車が玄関へ入って行きました。 スゴイ‼️

1日目が,目一杯の活動だったためか,昨夜は「ぐっすり!」。朝も5時過ぎには目覚めていました。   さあ,2日目がスタートです。

リッチな朝食

さあ,ホテルを出発します。