県新人大会・個人戦

本日,いちのみや桃の里体育館で県新人大会・個人戦が行われました。今回の大会は,各校4名しか出られない大会のため,出られなかった生徒もいましたが,チームメイトのために何ができるか考え,最初はみんなの補助,試合中はアドバイザー・メモをしたりと様々なサポートをしていました。1年生の試合は初戦で負けてしまいましたが,自らの課題を発見できる試合内容でした。2年生はみんな初戦突破し,自分らしいプレーができているなと感じました。

この2日間で学んだことが今後の部活動・学校生活に生きると思います。今回の大会が今シーズンの最後の大会になりました。あいさつ・マナー・会場準備・片付けなど様々なことを積極的に行うことができました。今シーズンも残りわずかですが,自分の得意なことを伸ばし,不得意なことは少しずつでいいので改善していきましょう。2日間,お疲れさまでした。