平成31年度 丹波中学校生徒会役員選挙

14日(金)、立会演説会・投開票が行われました。

会長候補・副会長候補とも2年生から出て、選挙活動を行ってきました。

会長候補の公約は、「生徒同士のコミュニケーションをより活発にします。」、「地域との関わりを密にします。」、「学習への意欲を向上させます。」の3点です。

副会長候補の公約は、「生徒1人1人の意見に耳を傾けます。」、「コミュニケーションの場を充実させます。」、「清流祭などの行事を活性化します。」の3点です。

2名の候補者、それぞれの責任者とも、立派な演説を行いました。来年度の丹波中がより良くなるだろうと、希望に満ちた時間となりました。

選挙結果からも、丹波中の生徒一人一人が真剣に考えたことが表れていました。

さぁ、これからは1,2年生が学校を引っ張っていく番です。みんなで協力して、充実した学校生活が送れるよう、頑張っていきましょう!