北都留地区 中学校英語暗唱大会

10月31(火)北都留教育会館(大月市)において第28回北都留地区中学校英語暗唱大会が開催されました。

本校からは2年生A.Yさん、3年生H.Hさんが代表として出場してくれました。

朝の学活の時間,午後の大会に向けて生徒・職員の前で発表(練習)を行いました。緊張した面持ちでしたが立派に発表することができました。ぜひ頑張ってきてください。

2週間という短い練習期間にもかかわらず,見事に長文を暗記し,しかも抑揚をつけて堂々と発表することができました。多くの参加者・関係者の前で発表できたことは大きな経験になったと思います。今後の活躍を期待しています。

大会のレベルは高く,中学生の発表者全員が流暢な英語力を披露していました。