ZENKO EIGO☆

全校英語③ 1月24日(水)

今回は特別編!?校内をウォークラリーし、英語のミッションをクリアしていく授業でした。
 学年関係なくチームになるので、力を合わせて頑張っていました。

ミッションの内容は、
 *校内に隠された数々の物たちを探る英文読解する。
 *カードを並べて英単語を完成させる。
 *ALTからの質問に英語で答える。
 *お馴染みの計算問題、、、でした☆

全校英語が終わった後は生徒から「楽しかった~」という声が聞かれます。毎回工夫されていて参加すると楽しいです。

全校英語② 11月16日(木)

第2回目は、”英語で説明し、何の英単語か当ててもらうゲーム”、”ジャンケンで勝った人は英語で質問していくゲーム”、”英単語探しゲーム(動詞・名詞)”を行いました。

1年生は知っている英単語を最大限に使い、2・3年生はなるべく英文で説明するなど、頑張っています!

全校英語① 11月9日(木)

生徒達が楽しみにしていた全校英語が始まりました。

全学年が1つの教室に集まり、沢山の英語に触れ、楽しく勉強していきます。

第1回目は、”英語で説明し、何の英単語か相手に当ててもらうゲーム”、“英語カルタ”を行いました。

クイズのセンスが素晴らしいです💯